14:48 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.02
  • EUR77.32
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Лесные пожары в Абхазии (61)
29110

Ухудшение пожароопасной ситуации связано с поджогами сухой травы и сухостоя, которые жители устраивают для очистки приусадебных участков и сельхозугодий.

СУХУМ, 10 мар – Sputnik. Ситуация с лесными пожарами в Абхазии, вызванными поджогами с целью санитарной очистки территорий, продолжает ухудшаться. За три последних дня сотрудники МЧС 59 раз выезжали на тушение возгораний, говорится в сообщении на странице министерства в Facebook.

Локальные очаги пожаров отмечены практически во всех районах Абхазии, включая и высокогорные. По словам главы ведомства, за последние две недели спасателям удалось отстоять десятки жилых домов по всей стране.

Ранее сегодня заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Сатбей Гиндия сообщил Sputnuik, что новые очаги лесных пожаров были обнаружены в Ткуарчалском, Гагрском, Очамчырском, Гудаутском и Сухумском районах. 

Как сообщили ранее в МЧС, ухудшение пожароопасной ситуации связано с поджогами сухой травы и сухостоя для очистки приусадебных участков и сельхозугодий. В министерстве предупредили, что подобная практика может привести к непредсказуемым последствиям.

Читайте также: 

Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)


Главные темы

Орбита Sputnik