14:59 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Лесные пожары в Абхазии (61)
54501

Утром 11 марта поступила информация об очагах возгорания в предгорьях Сухумского и Гудаутского районов, но начать их тушить МЧС пока не может.

СУХУМ, 11 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Три новых очага пожаров обнаружены в Абхазии, сообщил корреспонденту Sputnik заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Сатбей Гиндия. На данный момент бригада МЧС Абхазии работает в селе Кындыг Очамчырского района.

"В Кындыге горит поле, там есть доступ, наши сотрудники работают на месте", – сказал Гиндия. 

Утром 11 марта поступила информация еще о двух очагах возгорания в предгорьях Сухумского и Гудаутского районов. Из-за того что места труднодоступны, в МЧС Абхазии не могут приступить к тушению пожаров.

Ночью 11 марта в Абхазии пошел дождь, но это, по словам Сатбея Гиндия, "капля в море".

В МЧС республики пока не спешат делать прогнозы, когда смогут справиться с пожарами.

"Может гореть один метр площади, а затем дунет ветер, и пожар молниеносно распространится на большие территории. О прогнозах говорить преждевременно", – добавил он.

Первые очаги лесных пожаров были обнаружены в Абхазии в пятницу 6 марта в пяти из семи районов Абхазии. Причиной возгорания в МЧС республики называют человеческий фактор. Местные жители поджигают сухую траву и сухостой для очистки приусадебных участков и сельхозугодий. В министерстве предупредили, что подобная практика может привести к непредсказуемым последствиям.

Читайте также: 

Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)


Главные темы

Орбита Sputnik