09:45 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (365)
293610

Каникулы в школах Абхазии продлятся неделю, с 16 марта по 22 марта. Занятия в образовательных учреждениях начнутся 23 марта.

СУХУМ, 13 мар - Sputnik. Министерство просвещения Абхазии перенесло каникулы в образовательных учреждениях республики на неделю, об этом сообщается на сайте ведомства.

"Каникулы, запланированные в образовательных учреждениях с 23 марта по 29 марта 2020 года, перенести на 16 марта по 22 марта 2020 года", - говорится в приказе.

Отмечается, что школьников преждевременно отправили на отдых в связи с распоряжением и.о. президента Абхазии Валерия Бганба в целях защиты населения от завоза и распространения на территории республики коронавирусной инфекции.

В четверг 12 марта Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Контроль за исполнением данного поручения возложен на заместителя министра просвещения Медею Ченгелия.

По данным главного санитарного врача Абхазии Людмилы Скорик, на 12 марта в стране не зафиксировано ни одного случая заражения новым видом коронавируса.

В среду 11 марта ВОЗ объявила ситуацию с новым видом коронавируса пандемией.

На абхазо-российской и абхазо-грузинской границах установлены медпосты для предупреждения завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками коронавируса.

В Абхазию с 1 марта по 7 апреля запрещен въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 34 случая коронавирусной инфекции. Один случай зафиксирован в Краснодаре.

© Foto / Министерство здравоохранения РА
Памятка по защите от коронавируса

Читайте также:

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (365)


Главные темы

Орбита Sputnik