17:25 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
158320

На президентских выборах 22 марта не будет и европейских общественных наблюдателей, оргкомитет по приглашению гостей на этот раз не стал их приглашать из-за пандемии коронавируса.

СУХУМ, 14 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Наблюдатели от Совета Федерации России не приедут на выборы президента Абхазии, которые состоятся 22 марта, об этом Sputnik сообщил председатель Центризбиркома республики Тамаз Гогия.

По его словам, Совет Федерации отозвал свое согласие на участие в процессе голосования.

Причиной послужило то, что сейчас в России введен запрет для чиновников на выезд в зарубежные страны из-за пандемии коронавируса, а также то, что в самой стране скоро ожидается общероссийское голосование по поправкам к Конституции.  

"На сегодняшний день, как мне известно, Совет Федерации отозвал свое решение на предоставление сюда наблюдателей. Сначала они предоставили нам свое согласие на участие, но потом, сославшись на коронавирус и референдум по поводу Конституции, они отменили свое решение. Я боюсь, что такое же решение поступит и от Госдумы, и от Центризбиркома Российской Федерации – это основные наши гости, которых мы приглашали", – сказал Тамаз Гогия.

Подтверждений на пребывание делегаций от республик Северного Кавказа пока не было.

На президентских выборах 22 марта не будет также европейских общественных наблюдателей. Оргкомитет по приглашению гостей на этот раз не стал их звать.

"Всем известно, что во всем мире объявлена пандемия. Нельзя к этому относиться несерьезно. В Европе опасность коронавируса велика. Оргкомитет по приглашению гостей не стал на этот раз приглашать зарубежных наблюдателей, в том числе общественных. Но от этого выборы никто не будет отменять. Наша задача – проведение выборов. И мы должны действовать в этом ключе", – добавил Гогия.

Выборы президента Абхазии состоятся 22 марта. На высший государственный пост баллотируются три кандидата – Адгур Ардзинба, Аслан Бжания и Леонид Дзапшба.

В субботу 14 марта Центризбирком Абхазии утвердил избирательный бюллетень.

Выборы пройдут по основным спискам избирателей на 152 участках на территории Абхазии, а также на двух участках в Москве и Черкесске.

Проголосовать смогут все граждане Абхазии, обладающие новыми образцами паспортов гражданина республики. Для этого им нужно прийти на избирательный участок по месту прописки и поставить галочку напротив имени кандидата, которому они отдают свое предпочтение, либо напротив графы "против всех".

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik