10:41 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (212)
373021

Первый гуманитарный груз от международных организаций со специальными средствами и медикаментами для защиты медперсонала Абхазия получила в субботу 14 марта.

СУХУМ, 16 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Абхазия получит вторую партию гуманитарной помощи со специальными средствами и медикаментами для защиты медперсонала от коронавируса и уже получила тепловизор, который установят на КПП "Псоу", рассказал министр здравоохранения и соцобеспечения Тамаз Цахнакия.

"Мы уже получили одну гуманитарную помощь, завтра должна поступить вторая. Кроме того, есть распоряжение правительства России об оказании нам помощи в борьбе с коронавирусом. Также мы получили тепловизор, который будет установлен на границе по реке Псоу. Резерв медикаментов у нас есть, и соответствующие учреждения подготовлены для оказания помощи населению, если она понадобится", - сказал Цахнакия.

Он добавил, что общая обстановка в Абхазии в плане вирусных заболеваний стабильная. Министерство здравоохранения и соцобеспечения, межведомственный оперативный штаб по защите от коронавируса ведет мониторинг случаев заражения ОРВИ.

"Мы активно работаем с референс-центром в Ставрополе, где проводится ПЦР-диагностика. Наши специалисты сейчас там находятся, и в ближайшие дни сотрудник этого центра будет командирован к нам для проведения исследований на базе нашей лаборатории", - отметил министр.

На сегодняшний день в Абхазии ни одного случая заражения коронавирусом нового типа не выявлено. 

В пятницу 13 марта неизвестные распространили в социальных сетях и мессенджерах фейковые сообщения о том, что в военном госпитале Агудзеры от коронавируса умер человек. В тот же день Минздрав со ссылкой на СЭС опроверг эту информацию путем рассылок смс-сообщения абонентам сотовых компаний страны. Цахнакия уверен, что с теми, кто распространяет дезинформацию, необходимо вести непримиримую борьбу.

В пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии сообщили, что уголовное дело по факту распространения ложной информации о гибели пациента в госпитале Агудзеры от коронавируса не возбуждено и расследование не ведется, так как нет технической возможности определить личность анонимного пользователя и выяснить, откуда эта информация была отправлена. 

Читайте также: 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (212)


Главные темы

Орбита Sputnik