10:44 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (366)
2021 0 0

Абхазия получила первый гуманитарный груз от международных организаций со специальными средствами и медикаментами для борьбы с коронавирусом 14 марта.

СУХУМ, 17 мар – Sputnik. Двадцать палат выделено для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Республиканском противотуберкулезном диспансере, в случае если такие будут выявлены, рассказал Sputnik главврач учреждения Джумбер Гопия.

14 марта в Абхазию поступила первая партия гуманитарного груза для борьбы с коронавирусом, часть медикаментов направят в гулрыпшский диспансер 17 или 18 марта, проинформировал он.

В каждой палате, где планируется лечить пациентов с коронавирусом, стоят лампы для обеззараживания воздуха, есть также две палаты для тяжелобольных с аппаратами искусственной вентиляции легких. Всего Республиканский противотуберкулезный диспансер может принять до 60 человек.

Помимо медикаментов, Абхазии передали специализированный тепловизор для установки в санитарно-карантинном пункте на границе с Россией по реке Псоу.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщала, что санитарно-эпидемиологическая служба уже в течение нескольких лет использует специализированный автомобиль для дезинфекции постельных принадлежностей и мягкого инвентаря, который будет задействован в рамках борьбы с коронавирусом в республике. 

Абхазия ожидает вторую партию гуманитарной помощи со специальными средствами и медикаментами для защиты медперсонала от коронавируса. В стране с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Абхазских школьников на неделю раньше отправили на каникулы. С 14 марта закрыта граница с Грузией.

Читайте также:

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (366)


Главные темы

Орбита Sputnik