09:43 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (365)
329930

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на въезд иностранных граждан на территорию Абхазии с 1 марта по 7 апреля 2020 года в связи с угрозой распространения коронавируса.

СУХУМ, 19 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Руководители профильных органов прокомментировали публикации в социальных сетях о том, что сотрудники Погрануправления Абхазии берут взятки с иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию республики с 1 марта по 7 апреля 2020 года.

Зампредседателя СГБ Абхазии, начальник пограничного отряда Нодар Чачхиани отметил, что никакой подтвержденной информацией о подобных инцидентах он не обладает. Он также пообещал, что лично накажет каждого, чья вина будет доказана.

"В трескотню, которую разводят в социальных сетях люди с собачьими кличками, я верить не могу. Мне нужны факты с привязкой к фамилиям и датам. Если они будут, то я буду принимать конкретные меры и показательно накажу виноватых так, что никому мало не покажется", - отметил Чачхиани.

Он добавил, что готов принять и рассмотреть каждое обращение как граждан Абхазии, так и иностранных граждан, обладающих доказательствами о совершении подобного преступления. Что касается работы погранотряда в условиях борьбы с коронавирусом, Чачхиани сказал, что с учетом сил и средств, которыми обладает эта структура, работа проводится максимально успешно.

Начальник Государственной миграционной службы Абхазии Андрей Бобуа рассказал, что после распоряжения и.о. президента Абхазии Валерия Бганба, около 140 граждан стран Азии, покинули Абхазию. Не впустили в Абхазию более 430 человек, в основном, это граждане Узбекистана, Таджикистана и в меньшей степени Армении.

"Мы работаем на основании распоряжения и.о. президента Абхазии совместно со Службой госбезопасности, Государственной службы охраны, Таможенным комитетом. На сегодняшний день мы не пропускаем на нашу территорию ни одного гражданина других стран, кроме Российской Федерации", - рассказал Бобуа.

Что касается возможного подкупа пограничников, начальник миграционной службы страны сказал, что доказательств этого у него нет. В связи с угрозой проникновения коронавируса в Абхазию Бобуа рекомендовал гражданам Абхазии не покидать республику.  

Информационное агентство Sputnik Абхазия направило запрос в Генпрокуратуру республики и ожидает ответа на вопросы, поступали ли обращения по факту подкупа сотрудников пограничных служб и какую меру наказания по закону несут стороны преступления.  

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (365)


Главные темы

Орбита Sputnik