11:51 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (213)
390130

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба 18 марта подписал распоряжение о введении дополнительных мер по защите населения от коронавируса, в которые входит в том числе запрет на проведение спортивных и массовых мероприятий.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик призвала население республики не выходить из дома в течение двух недель после возвращения из стран, где зафиксирован хоть один случай заражения коронавирусом.

"В настоящий период времени обстановка благополучная, потому что температурящих больных с симптоматикой коронавирусной инфекции на территории Абхазии нет. Сами граждане, которые приезжают из стран, зараженных коронавирусом, должны помещаться на самоизоляцию. То есть, все кто заехал в Абхазию из страны, где зарегистрирован хоть один случай этого заболевания, должен без каких-либо дополнительных указаний находиться 14 дней в домашних условиях", - подчеркнула Скорик.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии установило тепловизор на КПП "Псоу" на абхазо-российской границе для защиты населения от завоза и распространения коронавируса в четверг 20 марта. По словам Скорик, это оборудование работает круглосуточно в фоновом режиме, и с момента его установки специалисты не выявили ни одного человека, пересекающего границу, с повышенной температурой тела. 

В Абхазии с 1 марта по 7 апреля действует запрет на въезд на территорию республики иностранных граждан за исключением граждан стран, с которыми действует безвизовый режим.

С 18 марта Россия ввела запрет на въезд на территорию страны иностранных граждан, который будет также распространяться на граждан Абхазии, не имеющих российское гражданство.

Согласно официальным данным на 19 марта, в России выявлено 199 случаев заражения коронавирусом.  Почти во всех регионах России ввели режим повышенной готовности из-за COVID-19. 

Читайте также: 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (213)


Главные темы

Орбита Sputnik