09:34 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (417)
817 0 0

Слухи о том, что пограничники якобы берут взятки с иностранцев, которым временно закрыт въезд в Абхазию из-за коронавируса, ранее распространялись в социальных сетях.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik. Генпрокуратура Абхазии не располагает подтвержденными данными о злоупотреблениях со стороны сотрудников погранотряда СГБ на КПП "Псоу". Так ведомство прокомментировало публикации в социальных сетях о том, что сотрудники Погрануправления Абхазии берут взятки с иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию республики с 1 марта по 7 апреля 2020 года.

В Генрокуратуре отметили, что заявления о подобных фактах в следственные органы не поступали.  

"Сотрудниками прокуратуры указанный вопрос взят на контроль и периодически осуществляется выезд на пункты пропуска ППК "Псоу" и "Ингур", где проводится проверка работы КПП и проводятся разъяснительные беседы с представителями погранотряда СГБ о неукоснительном соблюдении распоряжений и.о президента", - говорится в ответе Генпрокуратуры, поступившем в Sputnik. 

В ведомстве также предупредили, что за получение взятки должностными лицами предусмотрена уголовная ответственность. 

Ранее аналогичное заявление сделал зампредседателя СГБ Абхазии, начальник пограничного отряда Нодар Чачхиани. Он сообщил, что никакой подтвержденной информацией о подобных инцидентах он не обладает. 

"В трескотню, которую разводят в социальных сетях люди с собачьими кличками, я верить не могу. Мне нужны факты с привязкой к фамилиям и датам. Если они будут, то я буду принимать конкретные меры и показательно накажу виноватых так, что никому мало не покажется", - отметил Чачхиани.

Начальник Государственной миграционной службы Абхазии Андрей Бобуа также заявил, что доказательство возможного подкупа пограничников со стороны лиц, которым ограничен въезд в республику из-за угрозы распространения коронавируса у него нет. 

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на въезд иностранных граждан, за исключением россиян, на территорию Абхазии с 1 марта по 7 апреля 2020 года в связи с угрозой распространения коронавируса.

Читайте также: 

 

 

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (417)


Главные темы

Орбита Sputnik