19:54 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)
714731

Главврач Гулрыпшской районной больницы Зураб Ачба написал в своем Facebook, что у одной из пациенток Республиканской больницы Абхазии были выявлены симптомы, схожие с коронавирусом.

СУХУМ, 22 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик назвала дезинформацией сообщение главврача Гулрыпшской районной больницы о выявлении у пациентки в Центральной республиканской больнице симптомов, схожих с коронавирусной инфекцией.

"Мне непонятно, на каких основаниях Зураб Ачба делает такие выводы. Кто давал ему право установить такой диагноз. Он принимал эту больную? Это дезинформация, "подкидывание" нашего населения и медицинского персонала. Я думаю, мы будем ставить в известность Генеральную прокуратуру о действиях медицинского работника", - добавила она.

По словам Скорик, сообщений о выявлении симптомов коронавируса у пациентки Республиканской больницы, к ней не поступало.

"Во всяком случае все врачи работают в дежурном режиме. Никакой неблагополучной ситуации в Абхазии нет. Все выполняют свои функции в том режиме, в котором должны быть", - сказала она.

Представитель Межведомственного оперативного штаба по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции Алиса Ардзинба отметила, что симптомы пациентки, о которой идет речь в посте у Ачба, не схожи с коронавирусом.

"Девушка наблюдается не первый год, уже третий. Она пациентка из зоны риска, ее отец носитель открытой формы туберкулеза. В данный момент у нее дополнительная проблема - у нее копчиковая киста. Девушка пренебрегла правилами гигиены при обработке своей раны и у нее она воспалилась, в связи с чем у нее повысилась температура до 37,5. То, что они ее отправили в инфекционную больницу, объясняется не тем, что было подозрение на коронавирус. У нее не было головокружений, озноба, слабости – никаких симптомов, присущих этой инфекции", - объяснила она.

Ардзинба добавила, что после специальной обработки хирурги отпустили девушку домой.

По последним данным, случаев заражения коронавирусом в Абхазии не зафиксировано.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)


Главные темы

Орбита Sputnik