14:53 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (184)
375140

По предварительным подсчетам штабов кандидатов в президенты, победу на повторных выборах одержал Аслан Бжания.

СУХУМ, 22 мар - Sputnik. Штабы кандидатов в президенты прекратили подсчет голосов, по предварительным итогам победу одержал Аслан Бжания.

Адгур Ардзинба первым поздравил Аслана Бжания с победой на выборах. Он отметил, что Бжания - опытный политик.

"Я очень надеюсь, что тезисы, которые заложены в его программе, будут реализованы в жизни, а мы будем ему в этом только помогать", - сказал Ардзинба.

Затем Ардзинба отправился в штаб Бжания лично поздравить кандидата. Он отметил, что если все идеи, которые были озвучены в предвыборной программе Бжания, будут реализованы, команда Ардзинба будет стоят рядом и помогать.

Аслан Бжания, в свою очередь, назвал Ардзинба достойным сыном своего народа и заявил, что на этих выборах проигравших нет, так как перед Абхазией стоит много задач, которые можно решить только путем консолидации.

Бжания обратился к сторонникам, которые собрались в здании центрального избирательного штаба, он поблагодарил их за поддержку.

Он также сказал, что Адгур Ардзинба поздравил его с победой на выборах. Руководитель избирательного штаба Александр Анкваб отметил, что после победы на выборах остается только работать.

Леонид Дзапшба комментировать отказался. Его помощница по связям со СМИ и общественностью Эльза Чанба сообщила, что штаб кандидата ждет официальной информации от ЦИК.

Исполняющий обязанности президента Абхазии, премьер-министр Валерий Бганба поздравил Аслана Бжания с предварительными результатами выборов в телефонном разговоре. 

В ходе телефонного разговора Бганба и Бжания договорились о встрече 23 марта.

Официальные итоги президентских выборов будут объявлены ЦИК не ранее 11:00 в понедельник 23 марта.

На пост президента на седьмых по счету выборах главы Абхазии претендовали три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Повторные выборы президента состоялись в воскресенье 22 марта, голосование проходило на 152 избирательных участках.

Следить за подведением итогов можно в нашем Telegram-канале>>

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (184)


Главные темы

Орбита Sputnik