06:06 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.71
  • EUR77.64
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (184)
400922

Голосование на выборах президента Абхазии завершилось накануне. Неофициальные итоги голосования обнародовал в тот же день предвыборный штаб Аслана Бжания.

СУХУМ, 23 мар - Sputnik. Центризбирком Абхазии обнародовал первые официальные данные подсчета голосов на президентских выборах. Побеждает Аслан Бжания, который набирает более 56% голосов, сообщил на брифинге в Международном пресс-центре глава ЦИК Тамаз Гогия. 

По данным на утро понедельника, голоса на выборах распределились следующим образом: 

  • Аслан Бжания - 56,5%
  • Адгур Ардзинба - 35,42%
  • Леонид Дзапшба - 2,22%

Голосование на выборах президента Абхазии завершилось накануне в 20:00. О том что выборы состоялись по показателю явки, стало известно еще накануне. По данным на 18:00, на избирательные участки пришли более 58% избирателей. 

Неофициальные итоги выборов накануне обнародовал предвыборный штаб Аслана Бжания. Они свидетельствовали о том, что Бжания побеждает, набирая в районе 58% голосов. С неофициальными итогами фактически согласился Адгур Ардзинба, который поздравил своего основного конкурента с победой, лично приехав в его штаб. 

Прошедшие накануне президентские выборы стали седьмыми в новейшей истории Абхазии. На пост главы государства претендовали три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Согласно закону, президентом Абхазии может стать гражданин республики абхазской национальности, свободно владеющий государственным языком, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом. Одно и то же лицо может быть главой государства не более двух сроков подряд. Одновременно с главой Абхазии избирается вице-президент.

Следить за ходом подведения итого выборов можно в нашем Telegram-канале>>

 

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (184)


Главные темы

Орбита Sputnik