17:06 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
52910

Суды изменят процедуру приема документов и будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера в рамках указа "О дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции".

СУХУМ, 23 мар - Sputnik. Суды Абхазии приостановили с 23 марта по 23 апреля личный прием граждан и будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщает сайт Верховного суда республики.

"Судам предписано рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, уголовные дела в отношении лиц, находящихся под стражей и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства", - говорится в сообщении.

Кроме того, суды будут принимать документы в канцеляриях "с соблюдением необходимых условий для безопасности заражения коронавирусной инфекцией".

Как пояснили в Верховном суде, такие меры вводятся во исполнение распоряжения и.о. президента Валерия Бганба "О дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции".

В Абхазии случаев коронавируса пока не зафиксировано.

Для того, чтобы избежать риска заражения, в республике отменены культурно-массовые мероприятия и занятия в школах, детсадах, кружках, вузах. Гражданам, прибывшим в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, рекомендовано обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

Читайте также:

 



Главные темы

Орбита Sputnik