19:40 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)
1195253

В Абхазии действуют Межведомственный и Координационный штабы по борьбе с коронавирусом. На сегодняшний день в республике не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

СУХУМ, 24 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик предложила ввести в Абхазии беспрецедентные меры по защите населения от коронавируса. 

Во вторник 24 марта прошло совещание Координационного штаба по защите населения от коронавируса под председательством и.о. президента Абхазии Валерия Бганба 

Главный санитарный врач Абхазии заявила, что СЭС не готова отвечать в полном объеме за безопасность в стране из-за того, что на выборах президента не были соблюдены меры по защите от коронавируса.

"До 22 числа мы были чисты по коронавирусу. У нас не было больных с подтвержденными анализом, но наши выборы показали, что меры профилактики, которые я рекомендовала всему населению Абхазии, были игнорированы не только членами избирательных комиссий, но и гражданами. Поэтому, отвечать за безопасность на настоящий период времени в 100% объеме я бы не взялась", - сказала Скорик.

Без свадеб, кафе и экскурсий: в Абхазии ввели меры по защите населения от коронавируса>>

Среди предлагаемых СЭС беспрецедентных мер по защите от COVID-19, в том числе:

  • запретить людям выходить из дома без острой необходимости,
  • разрешить посещение рабочих мест только по необходимости и тем, у кого есть личный транспорт,
  • остановить работу общественного транспорта,
  • закрыть все рынки,
  • приостановить все экскурсионные и туристические поездки. 

Работодатели должны обеспечить условия, чтобы подчиненные на месте работы измеряли температуру и в случае повышенных показателей отправлять домой на карантин. 

Все детские, учебные, спортивные и культурные учреждения по-прежнему должны оставаться на карантине. 

Главный санитарный врач уверена, что необходимо ограничить рабочие командировки, если они не носят жизненно важный характер. 

Скорик также предложила ужесточить контроль над всеми общепитами страны и обязать их руководителей предоставлять посетителям дезинфицирующие средства. 

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (251)


Главные темы

Орбита Sputnik