10:42 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (212)
773213

Согласно распоряжению и.о. президента Абхазии Валерия Бганба, с 27 марта по 7 апреля в республике запретят движение и использование общественного транспорта, за исключением такси.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik. Общественный транспорт и маршрутные такси перестанут работать с 27 марта по 7 апреля, однако такси продолжат работу в прежнем режиме, объяснил в интервью радио Sputnik Абхазия руководитель Госуправления по энергетике, транспорту и связи Робестан Габлия.

Габлия отметил, что Госуправление уведомило транспортные предприятия, которым подведомственны маршрутные такси, о необходимости приостановки работы с 27 марта. При этом он подчеркнул, что стоимость за проезд на такси не повысится.

"Что касается такси, то повышение цен за проезд на них запрещен. Мы об этом уже сообщили фирмам, и они отнеслись с пониманием", - сказал руководитель Госуправления и добавил, что штрафы за нарушение принятых правил пока не установлены, но этот вопрос будет рассмотрен.

Если водитель такси взял с клиента больше денег за проезд, чем установлено тарифом, граждане могут обратиться с жалобой в Госуправление по энергетике, транспорту и связи Абхазии, где изучением вопроса занимается специальный отдел.

Все рынки Абхазии полностью закроют из-за коронавируса>>

Он также отметил, что водителей минивэнов, которые попытаются воспользоваться ситуацией и будут заниматься перевозкой пассажиров, будут останавливать сотрудники правоохранительных органов и применять в отношении них санкции.

"Мы понимаем все неудобства, вызванные такими мерами, но речь идет о здоровье и жизни наших граждан. Мы должны проанализировать, как в течение этих двух недель сложится ситуация", - подчеркнул руководитель Госуправления по транспорту.

Для сотрудников медицинских учреждений есть служебный автотранспорт, который их забирает из дома и доставляет на место работы и обратно. Этот спецтранспорт ежедневно обрабатывается дезинфицирующими средствами. 

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 во вторник 24 марта.

С 24:00 25 марта по 7 апреля 2020 года запрещается проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий и деятельность свадебных залов.

В эти сроки магазины беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, общепиты должны будут приостановить свою деятельность. При этом организациям торговли рекомендуется не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

С 25 марта по 7 апреля, запрещены экскурсионная деятельность на территории Абхазии и въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, а также транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

Читайте также:

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (212)


Главные темы

Орбита Sputnik