14:50 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.38
  • EUR86.50
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (695)
1579 0 0

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба поручил МЧС республики организовать круглосуточное дежурство в пунктах пропуска через абхазо-российскую государственную границу бригады медицинского управления этого ведомства.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik. Бригада медуправления МЧС Абхазии приступила к работе по проверке лиц, пересекающих границу по реке Псоу, в среду 25 марта, рассказал на радио Sputnik Абхазия министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния.

"На нас возложено круглосуточное дежурство на посту Псоу. Мы будем нести там медицинскую службу в три смены для проверки всех заезжающих на нашу территорию граждан, у которых зафиксирована высокая температура. В таких случаях мы будем докладывать в Минздрав, и будут приниматься меры", - отметил Квициния.

Министр уточнил, если у гражданина Абхазии будет температура тела в пределах 37 градусов, ему рекомендуют обратиться в медучреждение по месту жительства. Если температура выше 37 градусов, медики МЧС доложат об этом в Минздрав, где им дадут дальнейшие указания.

"Мы будем беседовать с этими людьми и в зависимости от ситуации довозить их до медучреждений в сопровождении наших специалистов. Гражданам России с повышенной температурой будем предлагать вернуться домой", - добавил он.

Смена группы медиков МЧС Абхазии будет состоять из двух человек - медсестры и фельдшера. Им предоставят одну карету скорой помощи. При необходимости количество спецтранспорта будет увеличено.

Медики МЧС Абхазии будут проверять состояние пересекающих границу по реке Псоу
МЧС Абхазии
Медики МЧС Абхазии будут проверять состояние пересекающих границу по реке Псоу

Согласно распоряжению и.о. президента Абхазии Валерия Бганба о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса в республике, в случае необходимости на помощь МЧС придут медики Минобороны страны и учреждений Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

"В ближайшие несколько дней мы проанализируем ситуацию, посмотрим, какой будет поток людей, и поймем, есть ли необходимость в усилении бригады медиков. Все зависит от количества людей, пересекающих границу", - поделился Квициния.

Министр также отметил, что сегодня он вместе с коллегами осмотрит место временного проживания медработников, какие там созданы для них условия и как организовано питание. Все это организовывает администрация Гагрского района.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (695)


Главные темы

Орбита Sputnik