07:56 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.50
  • EUR79.22
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (588)
187220

На данный момент Минздрав Абхазии располагает резервом лекарственных препаратов для лечения ста пациентов. 

СУХУМ, 26 мар - Sputnik. Россия окажет помощь Абхазии медикаментами для борьбы с коронавирусной инфекцией, сказала заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Анжела Арчелия в эфире Абхазского телевидения.

По ее словам, в республике есть неприкосновенный запас медикаментов на случай, если появится коронавирусная инфекция. Минздрав располагает резервом препаратов для лечения ста пациентов. 

Кроме того, Минздрав отправил заявку в Российскую Федерацию на получение препаратов и медицинского инструментария на тысячу пациентов. В ее формировании участвовали все специалисты, которые будут задействованы в лечении пациентов с коронавирусом, если эта болезнь появится в республике, сказала Арчелия. 

Главный санитарный врач республики Людила Скорик подчеркнула, что принимать лекарственные средства нужно по назначению врача.

"Иногда можно навредить себе, приняв необъяснимую таблетку. Вы пришли в аптеку, вам посоветовали тот или иной препарат, но вы не знаете как его принимать, зачем его принимать, по какой схеме. Нужно будет созвониться со своим доктором, который назначит вам то лечение, которое в данных условиях для вашего организма и вашего состояния будет эффективным", - подчеркнула Скорик.  

С 25 марта по 7 апреля в Абхазии действуют ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции. На этот период запрещены проведение массовых, корпоративных мероприятий, свадеб. Залы для проведения торжеств, рестораны и кафе закрываются.

Ограничения касаются и магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, продуктовых и вещевых рынков по всей республики. Приостанавливает работу и общественный транспорт.

Читайте также: 

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (588)


Главные темы

Орбита Sputnik