14:56 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
642044

Аслан Бжания одержал победу на выборах в Абхазии в первом туре повторного голосования, он набрал более 56% голосов.

СУХУМ, 26 мар- Sputnik. Избранный президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что если в Абхазии есть запасы нефти, то ее добыча в интересах народа возможна при соблюдении необходимых экологических мер.

"Мое мнение: если государство располагает таким потенциалом, то он должен быть использован во благо населения. Понятно, что мы должны беречь уникальность нашей природы, но добыча углеводородов и сохранение природы — это вещи совместимые на примере многих государств, и обеспечение интересов населения в первую очередь. По таким принципам, таким параметрам проекты будут реализовываться. Они по-другому здесь не могут быть реализованы", - сказал Бжания в интервью ТАСС.

Он напомнил о том, что на шельфе в Абхазии несколько лет назад работала российская компания, но "потом некоторые политические силы Абхазии подняли вопрос о нецелесообразности этого проекта".

"Была создана парламентская комиссия 2015 года, которая ни к каким выводам не пришла. Более того, была создана парламентская комиссия по изучению этого вопроса и в 2019 году. Итоги ее работы тоже мне не известны. Поэтому мне надо в этом деле тщательно покопаться с тем, чтобы не озвучивать неправильных вещей и тем более не предпринимать неправильных действий", - сообщил избранный президент.

Тема добычи нефти была затронута и в предвыборном телеинтервью Аслана Бжания. Говоря о своем отношении к добыче нефти в Абхазии, он отметил, что привык доверять мнению специалистов и документам. Вопрос добычи нефти в республике может быть решен только тогда, когда власть получит одобрение со стороны народа Абхазии, подчеркнул Бжания.

Читайте также:

 

 

 



Главные темы

Орбита Sputnik