03:52 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (98)
198540

Собранные средства будут направлены на приобретение лекарств, медицинского оборудования и комплектующих в рамках борьбы с распространением коронавируса в Абхазии. 

СУХУМ, 27 мар - Sputnik, Бадри Есиава. Специальный расчетный счет для сбора средств на борьбу с коронавирусом открыт в Абхазии в пятницу 27 марта, рассказал корреспонденту Sputnik гендиректор сотовой компании "А-Мобайл" Борис Барциц. 

"Сегодня прошла встреча предпринимательского сообщества Абхазии, где обсудили вопросы об оказании помощи в обеспечении медикаментами, оборудованием и всеми необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом. В результате встречи создали движение "Мы - Вместе". Мы также обсудили способы организации сбора средств на реализацию этой задачи, и было принято решение делегировать от бизнес-сообщества одного представителя в Межведомственный штаб по защите от коронавируса, а также открыть специальный счет, куда все желающие могут перечислять средства на борьбу с этой угрозой", - отметил Барциц. 

Он уточнил, что этот специальный счет будет открыт для Министерства здравоохранения и социального обеспечения республики. Собранные деньги будут расходоваться по решению Межведомственного штаба по защите населения от коронавируса. 

Для того чтобы жители республики и граждане иностранных государств могли отслеживать, кто именно и какую сумму перевел на этот расчетный счет, будут созданы страницы в социальных сетях. По мнению Барциц, все денежные передвижения должны быть открытыми для общества и понятными. 

"Время недоверия уже прошло, и наступило время решать проблему. То, как коронавирус распространяется по миру, свидетельствует о серьезной угрозе для человечества. В этой ситуации каждый из нас должен чувствовать ответственность за свою жизнь и жизнь близких нам людей. Эти действия приняты в целях мобилизации финансовых ресурсов для оказания помощи государству на противостояние этому опасному вирусу", - отметил Барциц. 

Инициативная группа предпринимателей уже создала платформу "Мы вместе", на которой можно узнать все детали для перевода денежных средств на помощь Абхазии в борьбе с коронавирусом. 

По распоряжению и.о. президента Абхазии Валерия Бганба, в состав Межведомственного штаба Абхазии по защите населения от коронавируса от группы предпринимателей вошел Борис Барциц.

В четверг 26 марта предприниматели республики встретились с и.о. президента Абхазии Валерием Бганба. Они обсудили вопросы, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 в Абхазии.

Читайте также: 

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (98)


Главные темы

Орбита Sputnik