07:22 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.04
  • EUR90.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
253 0 0

В течение одного-двух месяцев Олегу Бушеву выдадут российское гражданство. Только после получения паспорта Олег может рассчитывать на трансплантацию сердца, которая ему жизненно необходима.

СУХУМ, 28 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Олег Бушев из Абхазии, который нуждается в пересадке сердца, подал документы на получение российского гражданства, сообщила корреспонденту Sputnik мать Олега Светлана Бушева.

"У Олега приняли документы на гражданство. Все. Нам официальный релиз написало МВД России. Вопрос, скорее всего, решится в течение одного-двух месяцев", - отметила она.

Ранее российское гражданство получила Светлана Бушева.

Олег Бушев - студент Сухумского индустриального колледжа. В детстве ему был поставлен диагноз ДЦП, но он никак не отличался от своих сверстников.

В мае 2019 года у него возникли проблемы со здоровьем. В Республиканской больнице ему ошибочно диагностировали заболевание желудка и больше месяца лечили по неверному диагнозу. Проблема Олега была куда серьезнее. У него дилатационная кардиомиопатия - его сердце увеличено в несколько раз и функционирует как сердце пожилого человека.

Юношу пришлось вывезти в Россию, так как лечить пациентов с таким диагнозом в республике не могут. Молодого человека обследовали в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Выяснилось, что Олегу необходима трансплантация сердца, но в Российской Федерации такие операции выполняются только при наличии российского паспорта.

К ситуации подключился экс-президент Абхазии Рауль Хаджимба, который поручил Министерству иностранных дел взять ситуацию под контроль. Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба отправил письмо в МИД России с просьбой оказать содействие в получении гражданства Олегу Бушеву в ускоренном порядке.

Затем к проблеме подключилось Министерство внутренних дел России и в рамках проекта "Не один на один" совместно с RT помогает Олегу получить российское гражданство в кратчайшие сроки.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik