18:27 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.60
  • EUR77.88
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (61)
341410

Специальный счет открыт для Министерства здравоохранения и социального обеспечения республики. Собранные деньги будут расходоваться по решению Межведомственного штаба по защите населения от коронавируса.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. Бизнесмены Абхазии уже собрали 12 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом, рассказал Sputnik один из организаторов сбора средств, бизнесмен Николай Ачба.

"Это движение, к которому может присоединиться любой желающий. Есть активисты, которые продвигают это дело, сначала мы хотели создать фонд, но затем решили открыть счет при штабе по борьбе с коронавирусом", - отметил он.

Николай Ачба сообщил, что деньги собираются только внутри Абхазии, так как зарубежными счетами занимается Московская абхазская диаспора.

"У нас есть свой представитель в штабе по борьбе с распространением коронавируса, который активно работает с руководителем оперативного штаба. Сейчас мы соберем заявки и распределим средства, которые уже собраны", - рассказал Ачба.

26 марта предприниматели республики встретились с и.о. президента Абхазии Валерием Бганба. Они обсудили вопросы, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 в Абхазии.

Затем инициативная группа предпринимателей создала платформу "Мы вместе", на которой можно узнать все детали для перевода денежных средств на помощь Абхазии в борьбе с коронавирусом. 

 

 

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (61)


Главные темы

Орбита Sputnik