00:40 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)
91920

С 25 марта в Абхазии были введены ограничительные меры для профилактики распространения коронавируса, с 28 марта власти ввели в стране режим чрезвычайного положения.

СУХУМ, 30 мар – Sputnik, Бадри Есиава. РУП "Черноморэнерго" приостановило отключения электроэнергии за неуплату физическими лицами в связи с введенным чрезвычайным положением в Абхазии, рассказал корреспонденту Sputnik руководитель "Энергосбыта" Инал Лазба. 

Лазба также добавил, что оплата электроэнергии за последнее время резко снизилась, что не может не повлиять на работу предприятия. 

"В условиях чрезвычайного положения "Энергосбыт" работает с соблюдением всех предусмотренных распоряжением пунктов. Сформированы дежурные группы. Так как большинство людей находится дома, и в случае каких-либо проблем с энергоснабжением, приборами учета дежурная группа должна оперативно реагировать и устранять неполадки. Есть определенные трудности, которые возникли в этих условиях и связаны они с резким падением сбора платежей за электроэнергию. Это объясняется тем, что в стране закрыты предприятия, и не у всех из них сейчас есть возможность осуществить оплату. Учитывая сложившуюся ситуацию, хочу обратиться к населению с просьбой своевременно оплачивать электроэнергию, так как вся работа "Черноморэнерго" напрямую зависит от этого", - сказал Лазба.

Он отметил, что дотаций государство пока не производит, и предприятие может рассчитывать только на оплату электроэнергии абонентами. Сейчас стоит вопрос о закрытии основных расходов, в первую очередь, выплату зарплат сотрудникам.

Лазба напомнил о том, что для оплаты электроэнергии абоненты могут использовать терминалы, установленные почти во всех магазинах страны, и кассы "Энергосбыта" в районах. 

"Приостановлена работа контролеров, по причине того, что заходить сегодня в дома абонентов, как минимум, небезопасно. Оплата по счетам необходима для того, чтобы сохранить возможности для оперативного решения возникающих проблем с подачей электроэнергии на таком сложном для страны этапе", - подчеркнул Лазба.

Штат "Черноморэнерго" сведен к минимуму без ущерба рабочему процессу, подчеркнул руководитель "Энергосбыта". 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)


Главные темы

Орбита Sputnik