18:55 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.02
  • EUR77.32
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
559320

В понедельник 30 марта, после того как у гражданки Нино Хецуриани подтвердился коронавирус, все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты.

СУХУМ, 31 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Ночь в Гале после усиления режима чрезвычайного положения прошла спокойно, люди предпочитают без особой необходимости не покидать свои дома, рассказал корреспонденту Sputnik глава района Омар Бганба.

В понедельник 30 марта, после того как у гражданки Нино Хецуриани подтвердился коронавирус, все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты сотрудникам правоохранительных органов. По словам Бганба, за ночь силовики не зафиксировали граждан, пытавшихся въехать в город или же покинуть его.

"Вчера вечером выставили стационарный пункт госавтоинспекции "Канал". В принципе ночью никаких движений не было, никто не пытался въехать или выехать из района. Ночь прошла спокойно", - отметил глава района.

Также в самом городе милиция контролирует передвижение граждан. Жители района, после того как у гражданки Хецуриани был зафиксирован коронавирус, предпочли самоизолироваться. И тем не менее паники в районе нет.

"Люди спокойно приняли этот факт. Они решили самоизолироваться. Мало кого увидишь в городе. Так уже на протяжении последних трех-четырех дней", - подчеркнул Бганба.

Сейчас въехать и выехать из Гала могут только должностные лица, пограничники и члены Координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Также пропускают спецтехнику: скорые и машины МЧС Абхазии. У всех, кто въезжает и выезжает из города, проверяют температуру. На стационарном пункте госавтоинспекции "Канал" работает амбулаторная станция медиков.

О дальнейших шагах, которые будут предприниматься в Галском районе станет известно после совещания Координационного штаба утром 31 марта.

"В 10:00 сегодня будет совещание Координационного штаба. Наверное, поступят какие-то конкретные указания, и мы будем работать по ним. А пока все так же остается", - добавил глава Галского района. 

© Foto / Пресс-служба Кабинета Министров РА

30 марта в эфире АГТРК член Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Алхас Джинджолия рассказал, что женщине, которая находилась на территории Галского района, поставили диагноз коронавирус.

Заболевшая была отправлена в Грузию, где была госпитализирована в больницу Зугдиди. Ее тест на коронавирус, как заявил Джинджолия, будет перепроверен. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik