05:22 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD74.43
  • EUR88.93
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1200)
212810

Помимо Московской диаспоры, сбор средств для борьбы с коронавирусом проводят абхазские бизнесмены, "Русская община Абхазии", благотворительный фонд "Киараз".

СУХУМ, 31 мар - Sputnik. Закуплена первая партия лекарств и медицинских изделий для Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии. Об этом сообщается на официальной странице Московской абхазской диаспоры. 

Всего на спецсчет Московской абхазской диаспоры уже поступило 5 миллионов 498 тысяч рублей, из которых пять миллионов перечислил председатель Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба. 

"Приобретены рециркуляторы, пульсоксиометры, респираторные маски, а также 2 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на общую сумму 520 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что оформлен заказ на медицинские маски, защитные комбинезоны, защитные очки, бесконтактные инфракрасные термометры, респираторные маски, экспресс-тест, скрининг на основании антигена.

"Это только первая партия, а полный список оборудования и медикаментов гораздо больше. Список рассчитан и согласован с Минздравом республики. Взнос на спецсчет Минздрава по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции может сделать каждый", - отмечается на сайте Московской абхазской диаспоры. 

Реквизиты, на которые можно будет перечислять средства, организация опубликует в ближайшее время, говорится в сообщении.

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля введен режим чрезвычайного положения в целях защиты населения от распространения коронавируса. В субботу Абхазия закрыла границу с Россией для въезда иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1200)

Главные темы

Орбита Sputnik