10:56 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.78
  • EUR86.83
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (114)
85320

Специальный счет открыт для Министерства здравоохранения и социального обеспечения республики. Собранные деньги будут расходоваться по решению Межведомственного штаба по защите населения от коронавируса.

СУХУМ, 31 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Первые оплаты заказов Минздрава Абхазии были произведены из собранных местными предпринимателями средств во вторник 31 марта, рассказал член Межведомственного оперативного штаба по защите населения от коронавируса, представитель движения "Мы - Вместе" Борис Барциц. 

"Продолжается сбор средств, инициированный предпринимателями Абхазии. Многие уже откликнулись, и к обеду сегодняшнего дня собрано 23 миллиона 400 тысяч рублей. Произведен первый платеж из-за границы, наш соотечественник из Турции перечислил первую сумму в долларах. И сегодня были погашены первые платежи", - отметил Барциц. 

Он уточнил, что были оплачены заявки Министерства здравоохранения и социального обеспечения на покупку дезинфицирующих средств для МЧС Абхазии в сумме 950 тысяч рублей, а также около семи миллионов рублей направлено на приобретение медицинских расходных материалов для реанимационных отделений медучреждений страны и расходных комплектующих для ИВЛ на сто человек. 

"Главная задача на сегодня - это найти аппараты ИВЛ. Есть надежда на то, что завтра нам подтвердят возможность приобрести 21 аппарат ИВЛ. Если это будет возможно сделать, надо брать всю партию. Пока на всю партию денег не хватает, но мы надеемся, что успеем собрать необходимую сумму", - сказал Барциц.

Следующими оплаченными из собранных средств могут стать защитные средства для медиков Абхазии и тест-системы на определение коронавирусной инфекции в количестве как минимум десяти тысяч. 

26 марта предприниматели республики встретились с и.о. президента Абхазии Валерием Бганба. Они обсудили вопросы, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 в Абхазии. Затем инициативная группа предпринимателей создала платформу "Мы - Вместе", на которой можно узнать все детали для перевода денежных средств на помощь Абхазии в борьбе с коронавирусом.

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (114)


Главные темы

Орбита Sputnik