07:29 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
312010

Примерно неделю назад из села Аберкыт в больницу Зугдиди доставили мать с младенцем. Их проверили на коронавирус, но тест не подтвердился.

СУХУМ, 31 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. В администрации Гала не подтвердили информацию о еще троих инфицированных коронавирусом, доставленных в Зугдиди.

Замглавы района Генрих Тужба в разговоре с корреспондентом Sputnik отметил, что неделю назад из села Аберкыт в больницу Зугдиди доставили мать с младенцем. Их проверили на коронавирус, но тест не подтвердился. У ребенка оказалось ОРВИ.

"Сегодня также у братьев и сестры этого ребенка поднялась температура. Отец вместе с ними выехал в больницу Зугдиди. Но нет подтверждения тому, что они инфицированы. Скорее всего, дети заразились ОРВИ от этого младенца", - добавил Генрих Тужба.

Ранее стало известно о том, что жительницу села Аберкыт Галского района Нино Хецуриани вывезли в больницу Зугдиди. У женщины предварительно подтвержден коронавирус. Она находится в стабильном состоянии.

В этот же вечер все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.

Пропускают только должностных лиц, пограничников и членов Координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Пропускают и спецавтотехнику: скорую и машины МЧС Абхазии. У всех, кто въезжает и выезжает из города, проверяют температуру. На стационарном пункте госавтоинспекции "Канал" работает амбулаторная станция медиков.

Граница с Грузией указом и.о. президента Валерия Бганба закрыта с 14 марта, также была приостановлена выдача пропусков для жителей Галского района. Был закрыт въезд и выезд из Абхазии всех категорий граждан, за исключением работников ИнгурГЭС.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik