05:46 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)
206540

Жителей Гала, прибывших из Москвы, медики проверяли на КПП "Псоу" , симптомов заболевания коронавирусом не было выявлено.

СУХУМ, 31 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Трое жителей Галского района, прибывших по продленному абхазскому загранпаспорту, были проверены на КПП "Псоу", а после отправлены на карантин, сообщил корреспонденту Sputnik замглавы района Генрих Тужба.

Жители Гала приехали из Москвы, где, как они сами утверждают, находились в 14-дневной изоляции. На КПП "Псоу" их проверяли медики, симптомов заболевания коронавирусом не было выявлено.

"После чего их на скорой помощи доставили в Гал. В Доме культуры города было организовано карантинное помещение, чтобы прибывшие граждане были в полной изоляции. В Доме культуры созданы все условия для полноценной жизни. Комнаты оснащены кондиционерами, санузлом, душевыми комнатами и вай-фаем", - отметил Генрих Тужба.

Ранее стало известно о том, что уроженку села Аберкыт Галского района Нино Хецуриани, прибывшую из Москвы, вывезли в больницу грузинского Зугдиди. Ее тест на коронавирус дал положительный результат. Об этом 30 марта по государственному телевидению Абхазии сообщил депутат Парламента, врач Алхас Джинджолия.

В этот же вечер все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.
Пропускают только должностных лиц, пограничников и членов координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также скорые и машины МЧС Абхазии. У всех, кто въезжает и выезжает из города, проверяют температуру. На стационарном пункте госавтоинспекции "Канал" работает амбулаторная станция медиков.

31 марта исполняющий обязанности президента Республики Абхазия Валерий Бганба подписал распоряжение о введении комендантского часа на территории Галского района. Комендантский час на территории Галского района вводится с 20 часов 00 минут по 07 часов 00 минут. Гражданам во время комендантского часа запрещается находиться на улицах или в иных общественных местах, либо пребывать вне своего жилища. Министерству внутренних дел Республики Абхазии поручено обеспечить задержание лиц, допустивших нарушения порядка.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)


Главные темы

Орбита Sputnik