07:52 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (160)
811 0 0

С 30 марта РУП "Черноморэнерго" приостановило отключения электроэнергии за неуплату физическими лицами в связи с введенным чрезвычайным положением в Абхазии.

СУХУМ, 1 апр - Sputnik. Введенный карантин в Абхазии не увеличивает нагрузку на ИнгурГЭС, сказал в интервью корреспонденту Sputnik председатель правления ИнгурГЭС Леван Мебония.

"Приток воды на реке Ингур прибавился, и с наступлением тепла уровень будет увеличиваться, у нас есть около пяти-шести метров воды в запасе в Джварском водохранилище, поэтому кризиса не будет. Посмотрим, какой будет первая половина апреля. Мы отпустили большинство людей по домам, остается необходимое количество людей на станции", - рассказал Мебония. 

На данный момент уровень воды в Джварском водохранилище составляет 424 с половиной метра.

"Но приток воды увеличивается, поэтому я думаю, что все будет хорошо. Позавчера и вчера приток воды составлял 105-110 кубометров в секунду, сейчас немного похолодало, и приток на уровне 70 кубометров в секунду", - подчеркнул он.

На данный момент республика за сутки потребляет около семи миллионов киловатт-часов в сутки, до введения чрезвычайного положения в республике потребление электроэнергии было на уровне пяти-шести миллионов киловатт-часов в сутки.

"Небольшое увеличение потребления электроэнергии в данный момент связано с тем, что немного похолодало. В связи с карантином люди сидят дома, включают электроприборы, но при этом не работают кафе, торговые центры, поэтому потребление остается практически на одном и том же уровне", - отметил Леван Мебония. 

23 марта РУП "Черноморэнерго" сообщило о завершении перетока электроэнергии из России в Абхазию. Переток осуществлялся с 1 февраля по 24 марта, за этот период Абхазией было получено 198,3 миллионов киловатт-часов.

В Абхазии до 20 апреля введен режим чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавируса. Жителям республики рекомендуется ограничить контакты и реже выходить из дома.

Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (160)


Главные темы

Орбита Sputnik