06:57 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
1239101

По приказу министра внутренних дел Абхазии в Сухуме организованы милицейские посты, которые будут работать до 20 апреля.  

СУХУМ, 3 апр - Sputnik. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в Сухуме начали работать милицейские посты, рассказал корреспонденту Sputnik координатор Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, депутат Парламента Рауль Лолуа.

"Один пункт медицинского пропуска мы открыли на выезде из Сухума, он пока не в полной мере обеспечен всем необходимым, ждем поступления дистанционных термометров и всех необходимых средств, которые давали бы возможность этому пункту пропуска эффективно работать", - подчеркнул он.

Всего в столице четыре поста, которые работают с девяти часов вечера до семи часов утра. Посты организованы на пересечении улиц Ардзинба, Лакоба и Акиртава на Красном мосту, пересечении улиц Аиааира, Харания и Адлейба -  поворот в район Маяка, пересечении улиц Эшба и Гумистинская - поворот на Новый район, на посту ДПС ГАИ "Маяк" по улице Братьев Эзугбая. 

"Мы усилили патрулирование в городе, установили четыре поста, плюс передвижные патрульные машины в городе. Мы пока не вводим никакого комендантского часа, смотрим, как будет ситуация развиваться, исходя из этого, будут приниматься меры. Пока, чтобы не создавать социальное напряжение, пока идем по мягкому пути, но готовы в любой момент усилить меры, но пока такая задача не стоит", - сказал Рауль Лолуа.

Задача перед правоохранительными органами - убеждать население не передвигаться без необходимости.

"Сотрудники милиции проводят разъяснительную работу с гражданами. Также милиция записывает номера автомобилей и данные водителей, чтобы понимать, какое количество людей и с какими целями перемещаются. Если человек едет за покупками, в больницу или какая-то необходимость, то никаких проблем нет", - подчеркнул он.

Кроме того, Рауль Лолуа отметил, что сотрудники милиции объясняют гражданам, какие меры нужно предпринять, если появились характерные симптомы, куда им обращаться и как связываться.

"При необходимости сообщаем номера телефонов горячей линии, эти меры направлены на то, чтобы поддержать наших граждан. Если нет необходимости ездить по городу, говорим, чтобы возвращались домой. Понятно, что люди устают находиться дома, но обстоятельства вынуждают нас проводить именно такую работу", - сказал Лолуа.

На постах работают сотрудники центрального аппарата МВД, УВД по городу Сухум, ОВД по Сухумскому району. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik