03:27 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (919)
608730

Чрезвычайное положение в связи с угрозой проникновения в Абхазию и распространения коронавирусной инфекции было объявлено на всей территории республики 28 марта.

СУХУМ, 3 апр - Sputnik. Жители Абхазии, имеющие российское гражданство, получат пенсию досрочно, сказал председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателиа. Видео его выступления опубликовал Координационный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

"Совсем скоро начнется выдача российской пенсии. В этом месяце пенсионный фонд Российской Федерации перечислил выплаты раньше, чем обычно. Поэтому она будет выдаваться раньше", - сказал Барателиа.

Обычно в Абхазии пенсии начинают выплачивать 18-20 числа каждого месяца в зависимости от региона. Точную дату начала выплат в апреле Барателиа не назвал.  

Он также обратился к пенсионерам Абхазии стараться приходить за выплатами не в первый же день их поступления во избежание очередей. Барателиа пообещал, что дефицита денег в стране нет, и никто без пенсии не останется.

В банках республики проводятся обработка помещений и банкоматов, согласно рекомендациям Санитарно-эпидемиологической службы, но возможности дезинфицировать денежные купюры нет. По этой причине Барателиа посоветовал гражданам страны меньше контактировать с наличностью и использовать перчатки во время снятия средств через банкоматы.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (919)

Главные темы

Орбита Sputnik