09:06 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (595)
166610

Чрезвычайное положение в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции было объявлено на всей территории Абхазии 28 марта.

СУХУМ, 3 апр - Sputnik. Рекордное количество наличных денежных средств было выдано гражданам Абхазии через банкоматы и POS-терминалы в марте 2020 года, сказал председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателиа в видео, опубликованном Координационным штабом по защите населения от коронавирусной инфекции.

"В период введения чрезвычайной ситуации и закрытия границы были панические настроения среди граждан, но они прошли. Банкоматы выдержали нагрузку. В прошлом месяце было снято рекордное количество денег. Через банкоматы и POS-терминалы выдали один миллиард 300 миллионов рублей. Преимущественно это было в период введения чрезвычайного положения", - отметил Барателиа.

Он подчеркнул, что банковская система Абхазии работает в обычном режиме, и ситуация в этой сфере стабильная. Задержек по выплатам зарплат и пенсий не предвидится. 

В банках республики проводятся обработка помещений и банкоматов, согласно рекомендациям Санитарно-эпидемиологической службы, но возможности дезинфицировать денежные купюры нет. По этой причине Барателиа посоветовал гражданам страны меньше контактировать с наличностью и использовать перчатки во время снятия средств через банкоматы.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на всей территории Абхазии был введен режим чрезвычайного положения с 28 марта по 20 апреля с возможностью продления.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (595)


Главные темы

Орбита Sputnik