00:45 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)
132310

Батал Чежия провел на профессиональном ринге 11 боев, из них в девяти одержал победу, две встречи завершились вничью. 

СУХУМ, 3 апр - Sputnik. Профессиональный боксер Батал Чежия стал волонтером Координационного штаба по защите населения от коронавируса Очамчырского района.

"Я увидел в интернете, что есть организация, которая помогает остро нуждающимся людям, матерям-одиночкам, многодетным семьям, и есть необходимость в волонтерах. До конца карантина я нахожусь в Абхазии, поэтому, не задумываясь, решил помочь, если чем-то могу быть полезен", - рассказал он радио Sputnik Абхазия.

О существовании Координационного центра Батал Чежия узнал 2 апреля, в тот же день он предложил свои услуги в качестве волонтера.

"Волонтерского опыта у меня раньше не было, так как крайне редко нахожусь дома и постоянно занят. Мы вчера ездили по селам Очамчырского района, развозили продукты питания и самое необходимое тем людям, которые в этом остро нуждаются", - заметил боксер.

Батал Чежия рассказал, что люди, которым оказывают помощь, высказывают слова благодарности Координационному штабу и волонтерам.

"Я считаю, что такая работа необходима не только сегодня, но и в любое время, так как есть семьи, которые нуждаются в поддержке, это многодетные семьи или пожилые люди, у которых нет никого. У кого-то нет прибыли, не на что жить, и по возможности им надо помогать всегда", - отметил спортсмен.

Боксер сообщил, что планировал провести бой 12 мая, но в связи с пандемией коронавируса встреча перенесена. 

"Как все утихнет, я поеду в Москву, начну подготовку, там уже определится дата следующего боя. Сейчас я тренируюсь дома, поддерживаю форму", - отметил он.

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля действует режим чрезвычайного положения. Граница с Россией закрыта для въезда иностранных граждан и лиц без гражданства. Закрыты рынки, кафе и магазины, не ходит общественный транспорт. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)


Главные темы

Орбита Sputnik