00:04 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (63)
243410

Почти 50 миллионов рублей собраны предпринимателями Абхазии и Московской абхазской диаспорой для приобретения необходимого для борьбы с коронавирусной инфекцией оборудования, защитных средств и тест-систем.

 СУХУМ, 4 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Двадцать один аппарат искусственной вентиляции легких, пять тысяч тест-систем и защитные средства закуплены для Минздрава Абхазии на собранные предпринимателями и частными лицами средства, рассказал Sputnik член Межведомственного оперативного штаба по защите населения от коронавируса, представитель движения "Мы - Вместе" Борис Барциц.

"На сегодняшний день собрано чуть больше 49 миллионов рублей участниками движения "Мы - Вместе" и Московской абхазской диаспорой. На эти деньги пока закуплены 21 аппарат ИВЛ разного вида, пять тысяч тест-систем ПЦР-диагностики, защитные костюмы, маски, очень много закуплено расходных материалов для интенсивной терапии и реанимации. Все поступления денег и на что они направлены можно отслеживать на сайте движения "Мы-Вместе", - отметил Барциц.

Барциц рассказал, что при доставке партий в Абхазию возникает немало сложностей, в основном, связанных с запретом на вывоз из России товаров медицинской направленности, поиску дефицитного оборудования, заключением экспортного контракта и получением разрешения на вывоз. В преодолении подобного рода проблем помощь оказывает руководство страны и соотечественники из России.  

"Для того чтобы эти средства были направлены на самое необходимое, мы выстроили систему взаимодействия с Московской абхазской диаспорой и совместно работаем по общему списку. Расходуются средства по согласованию с Оперативным штабом по защите населения от коронавирусной инфекции, Минздравом страны, представителями бизнес сообщества и движения "Мы - Вместе", где тоже создан коллегиальный орган для отслеживания поступлений и расходов", - подчеркнул Барциц.

Барциц также выразил благодарность всем, кто оказал содействие в сборе средств для Абхазии и призвал население республики следовать рекомендациям медиков, стараться находиться дома и избегать скопления людей.

26 марта предприниматели республики встретились с и.о. президента Абхазии Валерием Бганба. Они обсудили вопросы, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 в Абхазии. Затем инициативная группа предпринимателей создала платформу "Мы - Вместе", на которой можно узнать все детали для перевода денежных средств на помощь Абхазии в борьбе с коронавирусом.

Согласно последним официальным данным, в Абхазии не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. 

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (63)


Главные темы

Орбита Sputnik