01:09 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)
432430

Студенты Сухумского медицинского колледжа дежурят в Республиканской детской больнице посменно с 9:30 до 17:00.

СУХУМ, 7 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Четверо студентов Сухумского медицинского колледжа больше недели помогают врачам Республиканской детской больницы, рассказала Sputnik директор колледжа Нато Тарба.

"Четверо наших студентов четвертого курса, которые учатся на стоматологов, помогают в детской больнице. Это те ребята, которые живут в Сухуме и чьи родители разрешили им выходить на дежурства. После того как у нас приостановили образовательный процесс, многие наши студенты разъехались по селам", - отметила Тарба.

Одна из студенток медколледжа Милена Геврекиди сказала, что о возможности помочь сотрудникам детской больницы она узнала из чата курса в WhatsApp. 

"В первый же день нам выдали халаты, шапочки, маски и перчатки. Мы дежурим в приемном отделении. Если кто-то пришел проведать пациента, мы не пускаем, так как карантин. Если нужно что-то передать, то мы это делаем. Если у обратившихся температура, то мы направляем их на сортировочный пункт, где их принимают врачи и медсестра. Они решают, куда дальше отправить пациентов", - поделилась Геврекиди.

Прежде чем приступить к работе, подчеркнула она, врачи детской больницы провели инструктаж, разъяснили задачи, кого из врачей вызывать и при каких обстоятельствах, рассказали о симптомах коронавирусной инфекции.

Геврекиди отметила, что ничего сложного в этой работе для нее нет, так как обращений в медучреждение в дни ее дежурства было не так много.

Студент Ахра Багателия тоже вызвался быть волонтером в детской больнице. По его словам, сейчас в Абхазии учебный процесс приостановлен, и у него появилось много свободного времени.

"И так много времени. Почему бы не провести его с пользой для себя и окружающих. Сложного ничего в этом нет. Никаких серьезных медицинских случаев при мне не было. Дома отреагировали спокойно", - сказал Багателиа.

Будущие стоматологи выходят на дежурство в Республиканскую детскую больницу посменно по два человека и находятся там с 9:30 до 17:00.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)


Главные темы

Орбита Sputnik