04:29 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
319511

3 апреля в городах Абхазии было подготовлено более 400 мест в гостиницах и пансионатах для изоляции граждан страны, которые прибывают из-за границы.

СУХУМ, 7 апр - Sputnik, Сария Кварацхелия. Власти Абхазии готовятся издать распоряжение об обязательном помещении граждан, въезжающих в республику, в специальные карантинные номера, которые были подготовлены в гостиницах страны, рассказал корреспонденту Sputnik начальник медицинской службы МЧС Абхазии Анзор Гоов.

"Наша служба с 25 марта фиксирует всех въезжающих в республику. Всем объясняют, что они должны соблюдать режим самоизоляции две недели. Ранее были подготовлены временные изоляторы. Вчера только приняли решение о помещении въезжающих в республику в эти изоляторы на две недели", - рассказал Гоов.

По его словам, пока обсуждаются детали этого приказа, как будет организован маршрут и питание людей в изоляции.

"Сегодня или завтра примут приказ. Как вы понимаете, чтобы принять такое решение, необходимо решить вопрос с транспортом, потому что температурящие не должны доставляться обычным транспортом. Необходимо решить и вопрос с продовольственным обеспечением и так далее", - пояснил Анзор Гоов.

3 апреля более 400 мест в гостиницах и пансионатах было подготовлено для изоляции граждан Абхазии, которые прибывают из-за границы. Первых постояльцев принял Дом культуры в Галском районе, где были оборудованы карантинные помещения. Туда отправили трех человек, прибывших на прошлой неделе из Москвы.

Всех граждан, ранее пересекавших границу по реке Псоу, отправляли на домашнюю самоизоляцию. Как отметил Гоов, они были и поставлены на учет.

По информации МЧС Абхазии на 6 апреля, в республику с момента введения первых ограничительных мер 25 марта въехали 894 человека. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik