07:38 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
717240

Эпидемиологическая служба республики собирает информацию о заболевшем и отслеживает его контакты.

СУХУМ, 7 апр - Sputnik. Первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Абхазии был выявлен в Гагре, больной госпитализирован в больницу Гудауты. Об этом сообщила главный санитарный врач республики Людмила Скорик, ее заявление опубликовал Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции. 

"Больной госпитализирован и изолирован. В настоящее время он находится в удовлетворительном состоянии. Пациент прибыл из города Москвы, где был в командировке", - сообщила Скорик, уточнив, что заразившийся сейчас находится в больнице Гудауты. 

По ее словам, Государственной эпидемиологической службой проводится расследование для получения информации и отслеживания контактов заболевшего.

"Данный случай не был неожиданным в нашей стране, и в будущем мы можем стать свидетелями большого количества случаев заболевания, так как жители нашей страны чаще всего пренебрегали теми требованиями, которые озвучивались в документах Кабмина, актами президента Абхазии, приказами Минздрава, не исполнялись требования находиться дома и на самоизоляции всем, кто вернулся из городов и стран, где зарегистрировано заболевание коронавирусом", - сказала Скорик.

 

Минздравом Абхазии принимаются все необходимые меры для выявления зараженных и предотвращения дальнейшего распространения инфекции, добавила она.

Первые ограничения в связи с мировой пандемией были введены в Абхазии 25 марта, 28-го в стране ввели режим чрезвычайной ситуации.

Граница с Грузией закрыта с 13 марта, с 8 апреля Абхазия закрывает и границу на въезд с Россией для всех категорий граждан.

Для борьбы с распространением вируса в Абхазии был создан Оперативный штаб Министерства здравоохранения, у больниц развернуты специальные палаточные лагеря, где проверяют пациентов с симптомами, схожими с теми, что бывают при коронавирусной инфекции. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik