08:47 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
791805

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен в Гагре, больной госпитализирован в больницу Гудауты.

СУХУМ, 7 апр - Sputnik. Первый человек, госпитализированный с коронавирусом в Абхазии, пересек российско-абхазскую границу 29 марта, рассказал в интервью Sputnik исполняющий обязанности главы Гагрского района Владимир Джения.

По его словам, с тех пор как мужчина был госпитализирован в гудаутскую больницу, власти Гагрского района занимаются установкой круга лиц, с которыми с 29 марта он мог контактировать. Имя первого зараженного не называется.

"Мужчина живет в восьмиэтажном доме, мы составили список всех проживающих там. Сегодня утром специалисты МЧС продезинфицировали подъезд и дом. Дом будут охранять сотрудники милиции и будут следить за тем, чтобы никто туда не вошел и не вышел. Также мы выясняем круг лиц тех, с кем он контактировал при и после перехода границы. Мы уже установили личность таксиста, который перевозил мужчину, и сообщили в соответствующие службы", - рассказал он.

Джения также добавил, что представители администрации Гагры также устанавливают круг лиц, с которыми с 29 марта контактировала супруга зараженного.

Исполняющий обязанности главы администрации отметил, что после пересечения границы мужчина был предупрежден о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Мужчина почувствовал себя плохо в субботу 4 апреля, после чего обратился в медучреждение.

Как пояснил глава Минздрава Абхазии Тамаз Цахнакия, пациент был госпитализирован в больницу Гудауты 6 апреля.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik