04:28 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.13
  • EUR80.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (597)
512120

Накануне стало известно о первом выявленном в Абхазии случае заражения коронавирусной инфекцией. Заболел житель Гагры, который был в командировке в Москве.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik, Сария Кварацхелия. Ночь в Гагрском районе после выявления первого заразившегося коронавирусом прошла спокойно, рассказал Sputnik и.о. главы района Владимир Джения.

По его словам, среди населения района не наблюдается паники. Большинство с пониманием относятся к предпринимаем мерам и соблюдают режим самоизоляции. Но до сих пор есть и те, кто выходит на улицы, несмотря на призывы властей.

"Но наши службы работают с ними. Снова будет работать комиссия, которая будет проверять, как исполняется указ о закрытии магазинов, общепита Гагрского района", - отметил он.

Все еще решается вопрос, вводить комендантский час в Гагрском районе или нет. Но уже усилена работа силовых структур, на посту в Бзыби и в Гагре стоят наряды милиции, стражи порядка ограничивают передвижения людей.

"Мы видим, что происходит в других странах, как стремительно развивается ситуация. Поэтому хочу попросить жителей района оставаться дома на время, пока объявлен режим чрезвычайного положения. Это первый случай (заражения коронавирусом - ред.) не только по Гагре, но и по всей Абхазии. Надо максимально постараться оставаться дома. Это нужно для того, чтобы не подвергать опасности себя и своих родных", - призвал Владимир Джения.

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен в Гагре, больной госпитализирован в больницу Гудауты. Житель Гагры приехал в Абхазию из Москвы 29 марта.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (597)


Главные темы

Орбита Sputnik