10:24 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.81
  • EUR89.89
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1011)
686802

Согласно распоряжению исполняющего обязанности президента Абхазии Валерия Бганба, границу с Россией закрыли для всех категорий граждан в полночь 8 апреля.

СУХУМ, 8 апр – Sputnik, Бадри Есиава. С момента закрытия границы с Россией в Абхазию въехали 22 гражданина республики, сказал корреспонденту Sputnik министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.

Он уточнил, что из 22 человек четыре роженицы и 18 граждан, которые получали медицинскую помощь в России.

"С 00:00 8 апреля на территорию Абхазии прошли 22 наших гражданина. Четыре женщины, которые родили детей в Сочи, и 18 человек, которые нуждались в лечении за пределами Абхазии. До вступления в силу распоряжения о запрете на въезд, они находились в России. Наши медики проверили их всех прямо на границе, измерили температуру и зафиксировали их данные", - отметил Квициния. 

Что касается общей обстановки на границе с Россией, добавил министр, она спокойная. Никаких инцидентов там не произошло с момента ее закрытия. Бригада медиков, состоящая из четырех специалистов МЧС страны и гагрской ЦРБ, продолжает дежурить на месте.

После введения в республике чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции государственную границу с Россией закрыли для въезда в республику иностранных граждан и лиц без гражданства.

Во вторник 7 апреля и.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о полном запрете на пересечение абхазо-российской границы. Исключения распространяются только на работников дипломатических учреждений, аккредитованных в Абхазии, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России в Абхазии, Объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1011)

Главные темы

Орбита Sputnik