01:50 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)
198050

Первый подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией был зафиксирован в Абхазии 7 апреля.

СУХУМ, 8 апр – Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба обратился к населению в связи с выявлением на территории страны пациента, зараженного коронавирусной инфекцией, сообщает официальный сайт Кабмина.  

Валерий Бганба отметил, что деятельность руководства страны, правительства, самоотверженная работа сотен и тысяч людей, медиков, пограничников, сотрудников милиции, санитарных врачей, волонтеров и многих и многих других позволила до сегодняшнего дня не допускать распространения коронавируса в Абхазии, хотя эпидемия бушевала во всех соседних странах.

"Сегодня мы вступили в новую фазу противодействия эпидемии. Эта фаза более сложная, более тяжелая – надо сделать все возможное для того, чтобы остановить болезнь в своем очаге, не допустить ее распространения по нашей стране и, конечно же, обеспечить лечение больных. Благодаря принятым правительством мерам, благодаря помощи нашего бизнеса мы имеем и продолжаем приобретать медицинское оборудование, медикаменты, все, что необходимо для лечения наших граждан", - говорится в обращении.

Государство примет и серьезные организационные меры, которые дадут возможность ограничить распространение коронавируса, заверил Валерий Бганба.

Он подчеркнул, что главная задача в борьбе против распространения эпидемии лежит на гражданах страны.

"Вы должны сохранить себя, свою семью, своих друзей. Все это можно сделать одним способом – не выходить на улицу без надобности, выполнять все, о чем просят медицинские работники. Наша недисциплинированность, отсутствие гражданской сознательности может привести к большой беде", - заметил Бганба.

Он также обратился к тем, кто недавно приехал домой из сопредельных стран.

"Самоизоляция – это ваша обязанность. Страна выполнила свой долг перед вами, выполните и вы – иначе пострадают ваши близкие, ваши друзья, ваша семья", - подчеркнул Валерий Бганба.

Ограничения в связи с мировой пандемией были введены в республике 25 марта, 28-го в стране ввели режим чрезвычайной ситуации. Граница с Грузией закрыта с 13 марта, с 8 апреля Абхазия закрыла и границу на въезд с Россией для всех категорий граждан.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)


Главные темы

Орбита Sputnik