23:16 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (520)
12541 0 0

О втором заболевшем коронавирусной инфекцией стало известно 8 апреля. Диагноз подтвердился у женщины, контактировавшей с заболевшим COVID-19 жителем Гагры.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik, Сария Кварацхелия. Еще одна заболевшая коронавирусом проживает в той же гагрской многоэтажке, что и мужчина, который 6 апреля с COVID-19 был госпитализирован в Гудаутскую больницу. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik и.о. главы района Владимир Джения. 

По его словам, у женщины вчера взяли тест на коронавирус. Сегодня проверка дала положительный результат. 

"Она одна из первых, с кем мужчина, прибывший из Москвы, контактировал. Женщина проживает в той же девятиэтажке", - отметил Джения. 

И.о. главы района уточнил, что заболевшая уже госпитализирована в Гудаутскую больницу. Эту информацию также подтвердили в оперативном штабе по защите населения от коронавируса. Там пояснили, что решение было принято для того, чтобы пациентка находилась под постоянным наблюдением медиков.

"В легкой форме"

Главный санитарный врач Гагрского района Геннадий Званбая рассказал на радио Sputnik о состоянии здоровья заболевших коронавирусом.

По его словам, инфицированный мужчина чувствует себя хорошо, болезнь у него протекает в легкой форме, и его скоро готовят к выписке. Бессимптомно протекает заболевание и у женщины, у которой коронавирус подтвердился 8 апреля. 

Установлены личности части людей, с кем контактировал прибывший из Москвы заболевший мужчина. Их, как уточнил Званбая, уже порядка 20 человек. Под наблюдением врачей находятся супружеская пара и ребенок. У двух взрослых была повышена температура, сегодня она уже снизилась, однако наблюдение пока не снимается.  

Под карантином и бригада врачей Гудаутской инфекционной больницы, с кем контактировал больной.

"Трое врачей на самоизоляции находятся дома", - добавил главный санитарный врач Гагрского района.

Районная Санэпидстанция совместно с правоохранительными органами продолжает устанавливать личности всех, с кем контактировали заболевшие.

Карантинный дом

Девятиэтажка, в которой проживают заболевшие COVID-19, оцеплена. Жителям запрещается выходить из дома, подъезды охраняются сотрудниками милиции. Продуктами и лекарствами их обеспечивают родственники и волонтеры. 

"Жильцы обеспечиваются необходимыми продуктами. Помогают родственники и волонтеры. Также сегодня администрация района закупила для них хлеб. Стараемся, чтобы люди не выходили из своих квартир. Я понимаю, что сложно постоянно оставаться в квартире. Но сейчас максимально нужно соблюдать режим самоизоляции. Только так мы сохраним себя и своих близких", - подчеркнул Джения.

О втором заболевшем коронавирусной инфекцией стало известно в среду 8 апреля. В оперативном штабе по защите населения от коронавируса сообщили, что диагноз подтвердился у одного из контактировавших с заболевшим жителем Гагры. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (520)


Главные темы

Орбита Sputnik