23:39 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.14
  • EUR77.79
В Абхазии
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (143)
346 0 0

Памятную акцию провели на территории средней школы №13 имени советского и абхазского поэта, прозаика Чичико Джонуа, который сражался на фронтах Великой Отечественной.

СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Мероприятие по высадке деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в рамках международной акции "Сад памяти" прошло в Сухуме в четверг 9 апреля.

В мероприятии приняли участие "Волонтеры Победы", представители Россотрудничества в Абхазии, организация русских соотечественников, лично советник-посланник посольства России в Абхазии Максим Литвинов.

Всего было высажено 20 саженцев сосен, дубов, груш и яблонь.

"Память о Великой Победе в Республике Абхазия жива. Постоянно пребывая в тесном взаимодействии с представителями Россотрудничества, опираясь на помощь активной молодежи, Союз русских и казачьих общественных организаций, на помощь наших волонтеров, нам удается проводить немало акций, направленных на сохранение исторической памяти о Великой Победе", - рассказал представитель волонтерского движения "Волонтеры Победы" в Абхазии, координатор акции Эрвин Михин.

Акция проходила с минимальным количеством участников из-за введенных в республике карантинных мер в связи с угрозой распространения коронавируса. Все участники были в масках и высаживали деревья в группах по три человека на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. 

В пятницу 10 апреля еще 20 саженцев высадят в поселке Агудзера на территории местной школы. 

Присоединиться к акции "Сад памяти" может каждый, кто проживает в частном доме или находится на даче, высадив у себя на участке дерево и поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф появилась функция, которая позволит каждому нанести свое дерево на интерактивную карту.

Организаторами акции выступает Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. 

Во время Великой Отечественной войны против фашистов сражались более 55 тысяч жителей Абхазии, более 17,5 тысяч так и не вернулись домой. Звание Героя Советского Союза получили 22 жителя Абхазии, трое стали полными кавалерами ордена Славы.

Читайте также:

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (143)


Главные темы

Орбита Sputnik