20:54 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.55
  • EUR91.26
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (122)
384111

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, дополняющих документ главой о нарушении режима ЧП.

СУХУМ, 12 апр – Sputnik. Абхазское государство не собирается зарабатывать деньги за счет введения штрафных санкций за нарушения режима ЧП, сказал ведущему радио Sputnik Абхазия депутат Парламента, координатор Координационного штаба по защите населения от коронавируса Рауль Лолуа.

"Если человек незлостный нарушитель, в том числе даже если он контактировал с заболевшим, то проблем не будет. Просто надо соблюдать меры безопасности. Никто зарабатывать на этих штрафах не собирается, и такой задачи никто не ставил", - отметил Лолуа.

Он также подчеркнул, что введение штрафов за нарушение режима чрезвычайного положения было вызвано резким увеличением количества автомобилей на дорогах республики и числа людей в общественных местах, в том числе на рынках. А также учитывая, что к этому моменту в Абхазии уже были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

Лолуа считает, что дополнительные ограничительные меры были своевременны. Более того, добавил он, эти меры намного мягче в сравнении с теми, что приняты в соседних странах.

"У нас нет таких серьезных запретов, например, как в России или Грузии. У нас все намного мягче, но сейчас началась кризисная фаза", - сказал Лолуа.

Новые штрафы

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, дополняющих документ главой о нарушении режима ЧП, в четверг 9 апреля.

Так, согласно поправкам в Кодекс, нарушение гражданами ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, влечет предупреждение, повторное нарушение грозит наложением штрафа в размере трех тысяч рублей. 

В случае если граждане, которые должны соблюдать режим самоизоляции, нарушают эту норму, они будут подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Нарушение гражданами, находящимися под наблюдением в связи с подозрением на заболевание COVID-19, режима изоляции влечет штрафа в десять тысяч рублей.

Штраф в размере двадцати тысяч рублей будет назначаться гражданам, признанным больными коронавирусом или носителями возбудителя COVID-19, в случае нарушения ими режима изоляции.

Отдельно установлены штрафы для нарушителей требований о временной приостановке проведения культурных, физкультурных, спортивных, развлекательных, зрелищных, выставочных и иных мероприятий, а также приостановке работы объектов торговли и сферы услуг, режима работы общественного транспорта: для граждан - в размере пяти тысяч рублей,
для должностных лиц - в размере пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в размере двадцати тысяч рублей.

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (122)

Главные темы

Орбита Sputnik