04:12 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (929)
1003 0 0

Исполняющий обязанности президента Республики Абхазия Валерий Бганба подписал распоряжение о введении комендантского часа на территории Галского района 31 марта.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Жители Галского района не нарушают правил комендантского часа, рассказал в интервью радио Sputnik глава района Омар Бганба.

"В городе не увидишь людей на улицах. Они лишь изредка выходят в магазин или аптеку, все остальные заведения закрыты", - рассказал он.

Бганба также добавил, что три человека, приехавшие в Гал из Москвы, уже 13-й день находятся в изоляции в Доме культуры.

"Они чувствуют себя хорошо. Место изоляции оснащено всем необходимым, вплоть до wi-fi, трижды в день им приносят еду сотрудники соцобеспечения и волонтеры. В начале изолированные, конечно же, хотели домой, но потом вошли в положение и не высказывали никаких возмущений. Также есть люди, находящиеся на самоизоляции. Раз в день приезжают медики измеряют им температуру, режим соблюдения проверяют сотрудники милиции", - объяснил он.

В то же время в селах района продолжаются сельскохозяйственные работы.

"Мы выделяем людям тракторы. А с 20 апреля планируем начать обработку орехов от вредителей", - сказал Бганба.

Комендантский час с 20:00 до 07:00 был введен на территории Галского района 31 марта. Гражданам в это время запрещается находиться на улицах или в иных общественных местах, либо пребывать вне своего жилища. Милиция должна задерживать нарушителей предписания до окончания комендантского часа.

29 марта в больницу грузинского Зугдиди была доставлена женщина, побывавшая на территории Абхазии, у нее был подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция".

В этот же вечер все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.
Пропускают только должностных лиц, пограничников и членов Координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также скорые и машины МЧС Абхазии. У всех, кто въезжает и выезжает из города, проверяют температуру. На стационарном пункте госавтоинспекции "Канал" работает амбулаторная станция медиков.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (929)

Главные темы

Орбита Sputnik