19:50 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD79.33
  • EUR92.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (956)
288803

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба 9 апреля подписал Декрет о введении дополнительных ограничительных мер на территории республики.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Штрафы за нарушение норм Декрета о введении дополнительных ограничительных мер на территории Абхазии начнут выписывать нарушителям с понедельника 13 апреля, рассказал в интервью радио Sputnik министр внутренних дел Абхазии Рауль Смыр.

"Пока что мы лишь выносили предупреждения и объясняли, что если нарушения будут повторены, то необходимо будет платить штраф", - отметил он.

Смыр также отметил, что сотрудники МВД строго следят за передвижением автомобилей в Галском и Гагрском районах, где был введен комендантский час. По его словам, на территорию районов могу заезжать лишь машины аварийно-спасательных и медицинских служб. Свободное перемещение запрещено.

 Запрет нахождения на улицах, набережных, площадях, в парках, скверах или иных общественных местах был введен с 00:00 11 апреля до конца действия режима чрезвычайного положения на всей территории Абхазии. Меры властей связаны с угрозой распространения в республике коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в стране подтверждено три случая COVID-19.  

За нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы. Выявленному впервые нарушителю вынесут предупреждение, во второй раз уже придется заплатить три тысячи рублей. Самый высокий штраф для физических лиц (20 тысяч рублей) предусмотрен за нарушение режима изоляции теми, у кого был  диагностирован коронавирус.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (956)

Главные темы

Орбита Sputnik