10:02 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Инаугурация Аслана Бжания (17)
307421

Инаугурация избранного президента Республики Абхазия Аслана Бжания состоится в конференц-зале Администрации главы государства 23 апреля.

СУХУМ, 17 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Инаугурация избранного президента Абхазии Аслана Бжания пройдет без иностранных гостей, сообщили в пресс-службе Администрации главы государства.

"В связи с карантинными мерами, принятыми в Абхазии и дружественных ей странах из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, инаугурацию избранного президента республики решено провести в присутствии лиц, указанных в Конституции Абхазии", - рассказали в пресс-службе, отметив, что иностранных гостей на мероприятии не будет.

В пресс-службе Администрации также уточнили, что на церемонии инаугурации будут присутствовать спикер и депутаты Народного Собрания Абхазии, судьи Конституционного и Верховного судов, представители ЦИК, приглашен Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Алексей Двинянин.

Во время церемонии инаугурации избранный глава государства произнесет клятву, затем и.о. президента республики вручит ему символы президентской власти – гербовые печати, штандарт, посох и шашку. 

Выборы президента Абхазии состоялись 22 марта. Победу на выборах одержал Аслан Бжания, который набрал 56,5% голосов. За Ардзинба проголосовали 35,42% избирателей, за Дзапшба – 2,22%, против всех – 1,75%.

Читайте также:

Темы:
Инаугурация Аслана Бжания (17)

Главные темы

Орбита Sputnik