01:36 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.86
  • EUR90.46
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (127)
164461

Владельцы парка  для животных "Прайд" в селе Аацы Гудаутского района обратились к жителям Абхазии за помощью в приобретении еды после введения ограничительных мер в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции.  

СУХУМ, 20 апр - Sputnik, Асмат Цвижба. Жители Абхазии предоставили парку "Прайд" еду, которой хватит на месяц вперед, рассказал Sputnik один из учредителей парка Олег Кононов. 

"Люди готовы отдавать свою скотину и говорят, чтобы мы звонили, если вдруг у нас закончится мясо. Очень приятно, что жители отозвались в такой момент. На самом деле мы не ожидали такого. Львы чувствуют себя отлично, хорошо питаются, за ними следят ветеринары", - добавил он. 

По словам Кононова, ситуацией в парке заинтересовались и бизнесмены родом из Абхазии и пообещали оказать львам помощь. 

Строительство парка для животных "Прайд" началось в селе Аацы Гудаусткого района около четырех лет назад. Сейчас там живут восемь львов. Каждому взрослому зверю ежедневно нужно шесть килограммов мяса.

Проблемы у владельцев начались в начале марта. Ограничения, введенные из-за риска распространения коронавируса, ударили по бизнесу Олега Кононова в России. Накопленных средств на закупку еды оставалось меньше, чем на неделю. Поэтому парк вынужден был обратиться к населению за помощью. 

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (127)

Главные темы

Орбита Sputnik