06:25 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD74.36
  • EUR90.41
В Абхазии
Получить короткую ссылку
382760

Пицундская сосна в основном произрастает на территории Абхазии. Самая крупная роща пицундских сосен находится в Пицундо-Мюссерском заповеднике. Дерево внесено в Красную книгу России.

СУХУМ, 26 апр - Sputnik. Прокуратура Гагрского района возбудила уголовное дело по статье "незаконная порубка деревьев, совершенная в особо крупном размере" в отношении гражданина республики Мнацакана Палазяна, сообщается на сайте Генпрокуратуры республики.

"Палазян подозревается в том, что в период времени с января по март 2020 года в селе Асабулей, поселка Гячрыпш Гагрского района, находясь в лесонасаждении, без соответствующего разрешения, используя бензопилу фирмы STIHL, совершил незаконную порубку 17 деревьев породы "сосна пицундская", причинив тем самым ущерб окружающей природной среде на сумму 129 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

25 апреля 2020 года Палазян был задержан и водворен в ИВС Гагрского района.

Незаконная вырубка деревьев в особо крупном размере, согласно Уголовному кодексу Абхазии, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделу Управления внутренних дел по Гагрскому району.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik