11:23 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.46
  • EUR90.36
В Абхазии
Получить короткую ссылку
166302

По данным Службы государственной безопасности Абхазии, с 26 мая по 1 июня в республику вернулись 532 жителя Абхазии, которые находились на территории Грузии в период карантина.

СУХУМ, 1 июн – Sputnik, Бадри Есиава. В Абхазию доставили 4400 новых тест-систем, медики страны проверили часть граждан, прибывших с 26 мая по 1 июня в Абхазию из Грузии, рассказала главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.

"Всем, кто перешел границу по реке Ингур на нашу территорию, составлены соответствующие документы, были отобраны пробы, которые поступили в нашу вирусологическую лабораторию. Отработка этих проб ведется в плановом порядке, и по настоящее время положительных результатов на коронавирус нет", - отметила Скорик.

Какое количество людей, вернувшихся из сопредельного государства, обследовали на коронавирус абхазские медики за этот период времени, она не уточнила.

Скорик добавила, что вернувшиеся в республику люди находятся на самоизоляции. Сотрудники МВД страны следят за тем, чтобы они следовали рекомендациям медиков. По словам Скорик, в СЭС пока не поступало информации по поводу того, что кто-то из вернувшихся в страну граждан нарушил режим самоизоляции. 

Главный санитарный врач также поделилась своими прогнозами по эпидемиологической ситуации в Абхазии на будущее.

"Прогнозы благополучные. То есть мы выписываем пациентов, которые прошли курс лечения в Гудаутской больнице уже с отрицательными анализами на коронавирусную инфекцию. Там остается всего три пациента, которые, я думаю, будут благополучно выписаны. Если будем двигаться в том же направлении, все будет замечательно", - сказала Скорик.

Она также призвала население страны не посещать массовые мероприятия и четко соблюдать все меры профилактики.

С 26 мая, со дня открытия государственной границы по реке Ингур, пересечение через которую было запрещено с 14 марта в связи с угрозой распространения коронавируса, в республику вернулось 532 человека, 1 июня граница была закрыта.

 


Главные темы

Орбита Sputnik