21:16 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.64
  • EUR87.17
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)
10372214

Ограничения на пересечение абхазо-российской границы в связи с пандемией коронавируса были введены в конце марта.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ о продлении ограничений на пересечение абхазо-российской границы для иностранных граждан до 1 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Исключения на пересечение границы по-прежнему остаются для работников дипломатических ведомств, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, Объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки и машинистов грузовых поездов.

Также продлевается обязательный 14-дневный карантин  со дня прибытия на территорию республики из стран, где зафиксированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Согласно документу, продлевается также запрет на бронирование мест гостиницах и санаториях, а также запрет на работу магазина беспошлинной торговли на абхазо-российской границе.

До 1 июля в Абхазии запрещена деятельность дошкольных образовательных учреждений.

Часть ограничительных мер внутри страны снимается с 15 июня. Рынки смогут перейти на ежедневный режим работы, но администрациям продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков ежедневно поручено осуществлять профилактическую дезинфекцию территорий объектов. Главам администраций районов и города Сухум поручено обеспечить работу общественного транспорта с обязательной ежедневной дезинфекцией транспортных средств. 

Разрешается проведение массовых, культурных мероприятий. Кроме того, смогут начать работу спортивные залы, СПА-салоны, сауны и массажные салонов и стоматологические кабинеты.

Отменяется также запрет на проведение свадебных, торжественных и иных мероприятий и запрет на деятельность свадебных и иных торжественных залов, в том числе ресторанов и других объектов общественного питания для проведения мероприятий.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)


Главные темы

Орбита Sputnik